Osterschmaus: Herr Grünfink serviert Lamm und grünen Spargel

Was wären die Feiertage ohne den traditionellen Osterschmaus bei Herr Grünfink? Das Neubrandenburger Restaurant hat sich in nur drei Jahren zum lokalen Experten für die besonderen Gaumenfreuden gemausert. Diesmal serviert das Team einen Klassiker – und eröffnet damit gleichzeitig auch die Spargelsaison.

Familienfeier, Feiertag und Gaumenfreuden: Die Osterzeit vereint alles in einem. Daher werden die Festtage von vielen Menschen in der Region mit einem Osterschmaus besonders genossen. Auch Herr Grünfink, das Live Cooking Lokal in Neubrandenburg, serviert pünktlich zu Ostern eine kulinarische Köstlichkeit: Gegrillter Lammrücken in Tonkajus auf grünem Spargel, Orangenfilets, Red Pepper Drops, Feigen und Wildkräuter.

Grüner Spargel darf bei dem leckeren Grünfink-Ostermenü nicht fehlen.
Grüner Spargel darf bei dem leckeren Osterschmaus von Herr Grünfink nicht fehlen. Foto: © karepa – stock.adobe.com

Empfehlung für den Osterschmaus

„Dieses Gericht steht von nun an auf der Speisekarte und ist unsere Empfehlung für den leckersten Osterschmaus“, sagt Restaurantleiter Roger Paeplow. Mit dem Start des österlichen Menüs läutet Herr Grünfink gleichzeitig den Beginn der Spargelsaison ein. Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, wird Spargel in unseren Breiten geerntet. Das in der Region beliebte Stangengemüse veredelt jedes Gericht. Auch im Restaurant Herr Grünfink kommen die Stangen von Asparagus officinalis in den Topf.

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Gegrillter Lammrücken gilt als Klassiker zu Ostern. Das Fleisch ist besonders zart und mild.
Gegrillter Lammrücken ist ein Oster-Klassiker. Das Fleisch ist besonders zart und mild. Foto: © sattriani – stock.adobe.com

Klassiker in besonderer Kreation

Und mit ihm kommt der Lammrücken als Klassiker zu Ostern auf den Teller. „Da das Fleisch besonders zart und mild ist, können sich Feinschmecker im Zusammenspiel mit dem exotischen Tonkajus, den fruchtigen Orangenfilets und Feigen sowie dem grünem Spargel besonders darauf freuen,“ preist der Teamchef den exzellenten Geschmack dieser Kreation an. Das Rezept stammt von Grünfink-Küchenleiter Sebastian Schmidt. „Er experimentiert gern mit verschiedenen Zutaten und hört dabei auf sein Bauchgefühl“, verrät Teamchef Roger Paeplow. Und er ergänzt: „Wichtig ist für uns bei der Auswahl, dass es das Gericht in der Zusammenstellung noch nirgendwo anders gibt.“

Ein rundum gutes Gefühl

Frische Küche und hohe Individualität – dafür steht Herr Grünfink. „Unser Anspruch ist es, dass die Gäste nicht nur mit einem gesättigten, sondern mit einem rundum guten Gefühl wieder nach Hause gehen“, sagt Roger Paeplow. Schließlich biete Herr Grünfink seinen Besuchern ein gemütliches Nest in Neubrandenburg, das sich so anfühlt, als ob man sich mit Freunden zum Kochen trifft.

Herr Grünfink serviert gegrillten Lammrücken in Tonkajus auf grünem Spargel, mit Orangenfilets, Red Pepper Drops, Feigen und Wildkräutern.
Herr Grünfink serviert gegrillten Lammrücken in Tonkajus auf grünem Spargel, mit Orangenfilets, Red Pepper Drops, Feigen und Wildkräutern. Foto: Roger Paeplow

Das Grünfink-Team empfängt seine Besucher von Montag bis Freitag mittags von 11:30 bis 14:30 Uhr oder abends zum Live Cooking von 17:30 bis 22 Uhr in in der Fritz-Reuter-Straße 1a in Neubrandenburg. Auf der sonnigen Terrasse oder direkt im Restaurant finden die Gäste jede Menge Platz für sich und ihre Freunde. Reservierungen nimmt Herr Grünfink telefonisch, per E-Mail, Instagram und Facebook entgegen. Text: Verena Teske-Mbalisike