Alle Jahre wieder: Herr Grünfink serviert einen Weihnachtsklassiker

Auch in diesem Jahr wird es in Neubrandenburg wieder kulinarische Weihnachten geben. Dafür sorgt „Herr Grünfink“. Das bewährte Restaurant-Team kocht den Weihnachtsklassiker schlechthin: Ente mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Pflaumensauce. Und das Beste: Wenn Sie den köstlichen Braten bis zum 17. Dezember bestellen, wird Ihnen das Festessen am 24. Dezember geliefert.

Herr Grünfink serviert Ente mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Pflaumensauce. Foto: © Dar1930 - stock.adobe.com
Herr Grünfink serviert Ente mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Pflaumensauce. Foto: © Dar1930 – stock.adobe.com

Die Adventszeit hat begonnen. Und so rückt auch Weihnacht nimmer näher. Zum Fest der Familie und der Besinnlichkeit gehört traditionell das Festessen dazu. Der bekannteste Weihnachtsklassiker ist Entenbraten mit Rotkohl und Klößen und den den gibt es auch dieses Jahr wieder in Neubrandenburg als besonderes Angebot.

Herr Grünfink, das Live Cooking Lokal in Neubrandenburg, bietet auch in diesem Jahr ein kulinarisches Festtagsessen an. Schließlich ist das Restaurant seit seiner Gründung im Juli 2019 lokaler Experte für die besonderen Gaumenfreuden und steht für frische, regionale und saisonale Küche. Das Team von Herrn Grünfink, das auch das Neubrandenburger Catering Schmaus & Braus betreibt, kocht die Spezialität für seine Kunden.

Im Interview mit dem gesamten Grünfink-Team können Sie erfahren, wie das Restaurant Herr Grünfink zu seinem Namen kam

Das Restaurant Herr Grünfink in Neubrandenburg bietet ein Festtagsmenü zum Weihnachtsfest an. Foto: Schmaus & Braus GmbH & Co. KG
Das Restaurant Herr Grünfink in Neubrandenburg bietet ein Festtagsmenü zum Weihnachtsfest an. Foto: Schmaus & Braus GmbH & Co. KG

Im vergangenen Jahr war ganz Deutschland während der Adventszeit im Lockdown. Für das Team von Herr Grünfink bedeutete die Stille keine Stillstand: Auch 2020 schwirrte der Grünfink mit dem Weihnachtsklassiker aus.

Weihnachtsklassiker zu Hause nur erwärmen und genießen

„Als Weihnachtsklassiker für die guten Momente und den leckersten Weihnachtsschmaus servieren wir eine halbe Ente mit Apfelrotkohl, Karoffelklößen und Pflaumensauce“, sagt Restaurantleiter Roger Paeplow und richtet sich direkt an seine Kunden: „Wir liefern das Essen fertig gegart und verschweißt. Sie müssen es nur erwärmen und sich schmecken lassen.“

Besonders in der Weihnachtszeit sei Apfelrotkohl eine beliebte Beilage zu knusprigem Geflügel wie Ente und gehöre zu einem deftigen Weihnachtsessen dazu. „Rotkohl wird traditionell vor allem im Winter als eingekochtes Gemüse zubereitet“, erklärt Teamchef Roger Paeplow. 

Im Neubrandenburger Restaurant Herr Grünfink jetzt die Weihnachtsente bestellen. Foto: © karepa - stock.adobe.com
Im Neubrandenburger Restaurant Herr Grünfink jetzt die Weihnachtsente bestellen. Foto: © karepa – stock.adobe.com

Bis zum 17. Dezember bestellen und am 24. Dezember liefern lassen

Zwei Personen zahlen für das Festtagsmenü mit einer halben Ente, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 32,90 Euro. Wer für vier Personen eine ganze Ente bestellt, bezahlt nur 57,90 Euro.

Bestellungen nimmt Herr Grünfink bis zum 17. Dezember von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 0171 1468582 entgegen. Das Festtagsessen kann auch per E-Mail an r.paeplow@schmausundbraus.de bestellt werden. Die Lieferung ist inklusive und erfolgt dann am 24. Dezember über die Nordkurier Logistik. 

Text: Verena Teske-Mbalisike